Geladim:
100 g de doce de leite bem cremoso
100 ml de leite
300 ml de creme de leite fresco
3 ovos
50 g de açúcar
10 ml de óleo
azeite de oliva extravirgem
Farofa Doce:
200 g de leite em pó
100 g de gergelim torrado e triturado
200 g de açúcar mascavo
Modo de Fazer
Geladim:
Bata o creme de leite fresco com 25 g de açúcar até virar chantilly. Reserve.
Separe as claras das gemas. Bata as claras até o ponto em neve. Reserve.
Junte as gemas ao chantilly e misture bem devagar, para não desmontar. Depois, junte as claras em neve.
Esquente o leite com o doce de leite, mexendo até homogeneizar. Após esfriar, adicione o creme de chantilly e ovos e misture.
Unte forminhas para petit gâteau com óleo e coloque o creme.
Leve ao congelador por 6 horas.
Desenforme a sobremesa e salpique a Farofa Doce por cima.
Finalize com um fio de azeite de oliva extravirgem e uma folha de hortelã.
Bata o creme de leite fresco com 25 g de açúcar até virar chantilly. Reserve.
Separe as claras das gemas. Bata as claras até o ponto em neve. Reserve.
Junte as gemas ao chantilly e misture bem devagar, para não desmontar. Depois, junte as claras em neve.
Esquente o leite com o doce de leite, mexendo até homogeneizar. Após esfriar, adicione o creme de chantilly e ovos e misture.
Unte forminhas para petit gâteau com óleo e coloque o creme.
Leve ao congelador por 6 horas.
Desenforme a sobremesa e salpique a Farofa Doce por cima.
Finalize com um fio de azeite de oliva extravirgem e uma folha de hortelã.
Farofa Doce:
Misture todos os ingredientes muito bem e utilize.
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