10 colheres de sopa de manteiga sem sal (aproximadamente 145 gramas)
180 gramas de chocolate meio amargo
3 ovos
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
1/2 xícara açúcar mascavo
1 colher de chá de extrato de baunilha (se não tiver, substituir por essência)
3/4 de xícara de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Derreter o chocolate e a manteiga. Juntar a baunilha. Em outro recipiente juntar os ingredientes secos. Misturar os ingredientes líquidos e secos. Despejar a massa e espalhar uniformemente em uma forma untada com papel manteiga.
Pré aqueça o forno a 180ºC e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até a massa começar a se “quebrar” em cima, fazendo uma casquinha. Se conferir com um palito, este deve sair um pouco molhado.
* O tempo no forno é crucial para a textura do brownie, por isso, na dúvida, retirem do forno. É melhor assar menos do que mais.
* Aqui em casa utilizamos o chocolate da marca Garoto 55% de cacau.
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