4 batatas cortadas em cubo
4 aspargos picadas
4 shitakes, sem cabo, fatiados
1 cebola pequena fatiada
4 colheres de vinho branco
2 alhos-poró em rodelas (só as partes brancas)
1 dente de alho inteiro
Tomilho fresco a gosto
100g de bacon em cubos
Sal a gosto
Azeite para regar
Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Fazer:
Cozinhe a cebola e a batata em água com sal até ficarem macias e firmes. Cozinhe por dois minutos o alho-poró.
Afervente o bacon em outra panela.
Descasque o alho e esfregue no interior da travessa. Regue com azeite. Distribua os legumes, o shiitake, o bacon e o vinho.
Tempere com sal, tomilho e bastante pimenta moída na hora. Regue com mais azeite.
Leve a travessa tampada ao forno por uns 20 minutos. Ou, se preferir, as caçarolinhas individuais. Sirva quente.
É um ótimo acompanhamento para carnes, mas servido em panelinhas individuais, vira uma simpática entrada de inverno. Use os legumes que preferir, só não dispense o azeite, o tomilho, o bacon e o vinho.
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