quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Lombo Agridoce

Ingredientes
Lombo:
500g de lombo em cubos
1 dente de alho picado
Suco de um limão
Sal a gosto
Amido de milho para empanar
Azeite para grelhar
1 xícara de cebola em cubos
1 xícara de abacaxi em cubos grelhado com azeite
½ xícara de cebolinha picada

Molho:
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 ½ xícara de vinagre
1 xícara de molho de tomate
1 colher (sopa) de shoyo
2 colheres (sopa) de ketchup


Modo de Fazer
Lombo:
Tempere o lombo com sal, limão e alho. Passe no amido e tire o excesso. Grelhe com um pouco de azeite. Acrescente a cebola até começar a ganhar cor. Coloque o abacaxi e coloque o molho. Finalize com a cebolinha.

Molho:
Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até virar caramelo. Coloque água e deixe dissolver. Acrescente o vinagre, o molho de tomate, o shoyo e o ketchup e deixe ferver um pouco.





Nenhum comentário:

Postar um comentário