Massa:
500g de farinha
240g de água
20g de manteiga
3g de sal
Mistura de Manteiga
240g de manteiga
240g de margarina
120g de banha
240g de manteiga
240g de margarina
120g de banha
Calda:
275ml de água
550g de açúcar
1 pau de canela
casca de laranja
casca de limão
275ml de água
550g de açúcar
1 pau de canela
casca de laranja
casca de limão
Creme:
330ml de calda
1L de leite
73g de farinha
73g de amido de milho
12 gemas
330ml de calda
1L de leite
73g de farinha
73g de amido de milho
12 gemas
Modo de Fazer
Massa:
Massa:
Comece por preparar a mistura das manteigas, misturando-as todas para obter um creme suave, que possa ser espalhado.
Para a massa, amasse a farinha, com a água, a manteiga e o sal, até ligar todos os ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
Estique a massa num retângulo, com uma espessura de cerca de 0,5cm. Aplique um terço da mistura das manteigas numa área de 2/3 do retângulo. Dobre o terço sem manteiga por cima do terço central e o terço com manteiga por cima dos restantes.
Volte a esticar e repita o processo da dosagem de manteiga e das dobras.
Volte a esticar a massa num retângulo e espalhe o último terço da mistura das manteigas em toda a área da massa. Comece a enrolar a massa em caracol numa ponta, seguindo até à ponta oposta. Obterá um rolo de massa folhada. Leve à geladeira por 30 minutos.
Corte rodelas da massa com cerca de 1,5cm de espessura. Coloque cada rodela numa forma de pastel (não precisa ser untada). Com o dedo polegar molhado em água comece a esticar a massa do centro para as bordas, tendo o cuidado de esticar bem a massa que se acumula no fundo. Repita até acabar a massa.
Calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes até ferver por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Creme:
Dissolva as farinhas num pouco de leite e junte-lhes as gemas envolvendo bem. Leve o restante do leite ao fogo. Junte o leite às gemas e misture. Por fim adicione a calda fria.
Montagem:
Coloque o recheio nas formas com a massa e leve ao forno a 250ºC até a massa folhar e o recheio tostar por cima.
Para a massa, amasse a farinha, com a água, a manteiga e o sal, até ligar todos os ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
Estique a massa num retângulo, com uma espessura de cerca de 0,5cm. Aplique um terço da mistura das manteigas numa área de 2/3 do retângulo. Dobre o terço sem manteiga por cima do terço central e o terço com manteiga por cima dos restantes.
Volte a esticar e repita o processo da dosagem de manteiga e das dobras.
Volte a esticar a massa num retângulo e espalhe o último terço da mistura das manteigas em toda a área da massa. Comece a enrolar a massa em caracol numa ponta, seguindo até à ponta oposta. Obterá um rolo de massa folhada. Leve à geladeira por 30 minutos.
Corte rodelas da massa com cerca de 1,5cm de espessura. Coloque cada rodela numa forma de pastel (não precisa ser untada). Com o dedo polegar molhado em água comece a esticar a massa do centro para as bordas, tendo o cuidado de esticar bem a massa que se acumula no fundo. Repita até acabar a massa.
Calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes até ferver por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Creme:
Dissolva as farinhas num pouco de leite e junte-lhes as gemas envolvendo bem. Leve o restante do leite ao fogo. Junte o leite às gemas e misture. Por fim adicione a calda fria.
Montagem:
Coloque o recheio nas formas com a massa e leve ao forno a 250ºC até a massa folhar e o recheio tostar por cima.
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