200g açúcar
250g chocolate em tablete
150g manteiga
6 ovos
50g farinha de trigo
cacau em pó para polvilhar
Modo de Fazer:
Coloque numa tigela o açúcar, as gemas, a manteiga amolecida e bata com a batedeira por cerca de 5 minutos.
Adicione o chocolate previamente derretido (pode ser no microondas cerca de 2 minutos) e bata mais 5 minutos.
Adicione por fim a farinha e misture lentamente com uma colher de pau.
Bata as claras em neve e adicione com cuidado na mistura anterior.
Coloque numa forma redonda com cerca de 20cm de diâmetro, forrada com papel vegetal e bem untada de manteiga ou margarina.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 10 min. Não deve ultrapassar os 10 minutos, porque só assim ficará como uma mousse no interior.
Retirar do forno, deixar esfriar por completo e desenformar cuidadosamente.
Polvilhar com cacau em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário