segunda-feira, 7 de julho de 2014

Bolo-pudim cappuccino

Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar cristal

Bolo:
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de canela
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Pudim:
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de café em pó solúvel
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
Para decorar: (opcional)
Chantili a gosto


Caramelo: em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje em uma forma para pudim. Reserve.

Bolo: bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite, a farinha de trigo e misture bem. Por fim, acrescente o fermento, a canela e o chocolate em pó. Despeje a mistura na forma com o caramelo e reserve.

Pudim: em uma panela, amorne o leite (não deixe ferver). Em seguida, dissolva o café solúvel no leite morno e coloque a mistura no liquidificador. Adicione o açúcar e os ovos e bata em seguida para que os ovos não cozinhem. Despeje a mistura batida sobre a massa do bolo.

Coloque a forma de pudim para assar em banho-maria, em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 35 a 45 minutos. Durante a cocção a massa do bolo irá trocar de lugar com a de pudim, conferindo um sabor delicioso.

Desenforme o bolo e decore com chantili.

Dica do Edu: se você desejar que a massa do bolo fique com uma cor não homogênea (mesclado de branco e preto), basta não misturar tão bem o chocolate em pó.



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