Para a Cobertura:
2 cascas de limões sicilianos
300 gramas de açúcar
150 ml de água
Para a Massa:
180 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
3 ovos tipo jumbo
225 gramas de farinha
Suco de 2 limões
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Para a cobertura; fatie em tiras muito finas as cascas dos limões, sem a película branca que fica sob a elas. Escalde-as em água quente por cerca de 3 minutos e por aproximadamente 3 vezes. Passe pela água fria e reserve em uma peneira para escorrer. Enquanto isso, coloque em outra panela, 300g de açúcar junto com 100ml de água. Misture para dissolver o açúcar, passe um pincel com água nas bordas internas da panela, afim de retirar qualquer resíduo de açúcar. Em seguida, mantenha a panela em fogo moderado, até que comece a ficar em ponto de fio e mantendo uma coloração clara. Neste instante, coloque as cascas reservadas de limão e cozinhe tudo em fogo bem baixo por mais cerca de 10 minutos, que é o tempo necessário para que as cascas absorvam a doçura do açúcar por completo. Reserve.
Para a massa do bolo; bata, em uma batedeira na velocidade máxima, por aproximadamente 5 minutos, a manteiga junto com o açúcar, até que fique um creme bem fofo. Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente os ovos, um a um. Coloque a farinha peneirada, misture com delicadeza e acrescente o suco de limão. Misture e coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, desenforme e espalhe o limão por cima.
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