segunda-feira, 7 de julho de 2014

Bolo de cenoura formigueiro

Massa
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de cenoura crua
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para molhar
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de chocolate granulado para cobrir
Alumínio para embrulhar


Bata no liquidificador o óleo, a cenoura e os ovos. Depois de bem batido, coloque em uma tigela e acrescente a farinha, o açúcar, o chocolate granulado e o fermento. Misture bem. Coloque a massa em uma assadeira e asse em forno médio pré- aquecido (180ºC) por 35 minutos. Após assado e frio, corte o bolo para molhar e passar no chocolate granulado.
Para molhar
Numa panela, amorne o leite com o chocolate e o açúcar. Deixe esfriar. Passe rapidamente as laterais do bolo na calda e depois no chocolate granulado. Embrulhe no papel alumínio.

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