segunda-feira, 7 de julho de 2014

Bolo formigueiro com calda de chocolate

Bolo:
200g de manteiga sem sal
3 xícaras (chá) de açúcar
6 gemas
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 claras em neve
Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 a 3 colheres (sopa) de leite


Massa: bata a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira, em velocidade baixa, por 8 minutos ou até obter um creme claro. Acrescente ao creme obtido, o leite, a farinha de trigo, o coco ralado, o chocolate granulado, o fermento e misture bem. Por fim, adicione a clara em neve e mexa delicadamente incorporando-a. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Calda: em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre. Acrescente o leite aos pouco até ficar uma calda grossa.

Desenforme o bolo, despeje a calda por cima, espalhe rapidamente e deixe esfriar.



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