segunda-feira, 7 de julho de 2014

Bolo Pão de Mel

Bolo
1 xícara (chá) de mel
Suco de 1 limão grande
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (café) de cravo moído
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

Recheio e cobertura
1 xícara (chá) de doce de leite molinho
1 xícara (chá) de guaraná para molhar o bolo
2 litros de sorvete
½ Kg de chocolate fracionado
Brigadeiro falso
1 xícara (chá) de farelo de pão de mel
1 colher (sopa) de leite condensado
2 colheres (sopa) chocolate em pó



MODO DE PREPARO
Bolo: em uma tigela, coloque o mel e o suco de limão e misture bem. Acrescente o açúcar, o leite, a manteiga e bata até que os ingredientes fiquem homogêneos. Coloque a canela, o cravo e a farinha e deixe a massa homogênea Adicione o bicarbonato e deixe incorporar. Asse em forma untada e enfarinhada por 25 a 30 minutos em forno médio. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.
Montagem:
desenforme, corte uma tampa, retire o miolo, molhe o bolo com guaraná e recheie com doce de leite e sorvete. Coloque a tampa por cima e leve ao freezer. Cubra com chocolate derretido.
Brigadeiro falso: use o miolo do pão de mel, esfarele e misture o leite condensado. Faça bolinhas e passe no chocolate em pó.




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