½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (café) de água
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de amido de milho
10 claras em neve
¾ xícara (chá) açúcar
Raspas de 1 laranja
Bata na batedeira as gemas com açúcar (1/2 xícara) até ficar bem fofo. Incorpore o óleo e bata rapidamente, até misturar. Em um recipiente coloque a água e suco de laranja e reserve. Peneire a farinha o fermento e o amido de milho e reserve. Bata as claras em neve com açúcar (3/4 xícara) e reserve. Volte nas gemas com açúcar e delicadamente acrescente a mistura líquida, com a mistura seca e as claras em neve (não pode deixar baixar o volume). Coloque em forma própria para bolo chiffon sem untar. Leve ao forno para assar, à 180°C cerca de 1 hora e 20 minutos. Retire do forno e vire a forma como se fosse desenformar, mas apenas desenforme quando estiver totalmente frio. Decore com as raspas de laranja.
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