1 xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
2/3 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite (misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão ou iogurte)
3 ovos
¾ xícara (chá) de castanha do pará triturada
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Glacê:
1xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de laranja
Misture os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem.
Junte o leite com limão, os ovos e bata até que fique homogêneo.
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Glacê: Em uma panela, coloque o açúcar, o suco de laranja e leve ao fogo, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva.
Espalhe sobre o bolo e sirva.
1xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de laranja
Misture os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem.
Junte o leite com limão, os ovos e bata até que fique homogêneo.
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Glacê: Em uma panela, coloque o açúcar, o suco de laranja e leve ao fogo, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva.
Espalhe sobre o bolo e sirva.
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