quinta-feira, 11 de abril de 2013

Manjar de Claras com Baba de Moça

Ingredientes
Manjar de Claras:
8 Claras
200g Açúcar
Açúcar para fazer caramelo

Baba de Moça:
8 Gemas
1 vidro Leite de coco
1 xícara Açúcar
1 xícara Água
Canela à gosto


Modo de Fazer
Manjar de Claras:
Em uma fôrma de pudim, coloque o açúcar e leve diretamente à boca do fogo, até virar um caramelo.
Separe as claras das gemas dos ovos e bata com o açúcar até atingir ponto de merengue.
Encha a fôrma de pudim com as claras batidas e leve ao forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por 40 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente.

Baba de Moça:
Em uma panela, coloque 1 xícara de água e 1 xícara de açúcar. Leve ao fogo até dissolver.
Depois, coe as gemas e misture com o leite de coco.
Coloque, então, a mistura na panela junto com a calda e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer até engrossar.
Sirva a baba de moça em cima do manjar e polvilhe canela.



Nenhum comentário:

Postar um comentário