4 Bananas nanica
1L Óleo para fritura
Sorvete de creme para servir
Para o caramelo:
80ml Água
200g Açúcar
Massa para Empanar:
300g Farinha de trigo
15g Amido de milho
350ml Água
1 Ovo
5ml Óleo de soja
10g Fermento químico em pó
1 pitada Sal
Modo de Fazer
Calda de caramelo:
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até começar a dourar, não mexer com colher, e ir retirando o açúcar acumulado nas bordas com um pincel molhado com água para não escurecer o caramelo muito cedo.
Quando chegar ao ponto de bala dura e a cor de caramelo, retire a panela do fogo e coloque-a em cima de um pano umedecido com água, para não queimar e nem passar do ponto. Se começar a endurecer, volte ao fogo até amolecer. Controle a temperatura para evitar queimar o caramelo.
Massa para empanar:
Misture a farinha, o amido de milho e o sal. Acrescente o ovo e a água até dar o ponto da massa.
Assim que estiver homogênea, adicione o óleo. Um pouco antes de fritar as bananas, coloque o fermento.
Bananas
Corte cada banana angulada em 4 pedaços, passe pela massa e frite. Depois, retire da fritura e mergulhe no caramelo. Retire, então, da calda e deixe esfriar sobre uma folha de papel manteiga ou silpat.
Sirva acompanhada de sorvete de creme.
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