16 Camarões médios sem casca e sem cabeça (com rabo)
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
1L Óleo para fritura
Cebolinha verde à gosto
Massa para Empanar:
300g Farinha de trigo
15g Amido de milho
350ml Água
1 Ovo
5ml Óleo de soja
10g Fermento químico em pó
1 pitada Sal
Molho Agridoce:
200ml Vinagre branco
200ml Água
50g Extrato de tomate
2ml Molho inglês
1 colher de café Colorau
1 pitada Sal
200g Açúcar
30g Amido de milho
Modo de Fazer
Limpe o camarão, abra com uma faca afiada a parte das costas do camarão, mas sem cortar por completo, fazendo com que fique aberto como uma borboleta.
Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.
Passe na massa para empanar e frite com cuidado em óleo quente, sem deixar dourar.
Retire do óleo espere esfriar uns minutinhos e frite-os novamente, para que fiquem bem crocante.
Sirva acompanhado do molho agridoce e polvilhe com cebolinha verde.
Massa para Empanar:
Misture a farinha, amido de milho e o sal.
Acrescente o ovo e a água até dar o ponto da massa, assim que estiver uma massa homogênea, acrescente o óleo.
Coloque o fermento na massa um pouco antes de fritar o camarão.
Molho Agridoce:
Misture o vinagre com a água e deixe aquecer.
Acrescente o extrato de tomate, molho inglês, colorau, sal, açúcar e deixe ferver.
Abaixe o fogo, retire a espuma formada e acrescente aos poucos o amido de milho dissolvido em água, mexendo sempre para a mistura ficar homogênea. O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura.
Misture o vinagre com a água e deixe aquecer.
Acrescente o extrato de tomate, molho inglês, colorau, sal, açúcar e deixe ferver.
Abaixe o fogo, retire a espuma formada e acrescente aos poucos o amido de milho dissolvido em água, mexendo sempre para a mistura ficar homogênea. O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura.
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