quarta-feira, 4 de julho de 2012

Pavê Galak

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de maizena
3 latas de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
1 gema
1/2 colher (sopa) de essência de amêndoas (opcional)
2 tabletes de chocolate branco tipo Galak ralado (340g)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
Chocolate branco tipo Galak picado a gosto


Modo de Fazer:
Coloque os biscoitos em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, por 5 minutos. Deixe esfriar, retire os biscoitos da fôrma e reserve.
Em uma panele, coloque o leite condensado, a maizena dissolvida no leite, a gema, a essência de amêndoas e leve ao fogo médio até engrossar.
Junte o chocolate ralado e mexa até derreter. Adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e reserve.
À parte, misture a água com o licor. Com esse líquido, umedeça os biscoitos.
Intercale camadas do creme com o biscoito champanhe em um refratário médio.
Leve à geladeira por 3 horas. Retire e decore com o chocolate picado.
Sirva em seguida.

Dica:
Se desejar dar um efeito crocante ao pavê, junte ao creme, depois de frio, 1 xícara (chá) de flocos de arroz.



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