Recheio (Carne):
500 g de carne (vaca) sem gordura, moída
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 fio de azeite (o suficiente para untar o fundo)
1 folha de louro
q.b. de sal (a gosto)
q.b. de pimenta ou piri-piri (a gosto)
1/2 copo de vinho branco
1 copo de água quente
1 Knorr de carne
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 punhado de salsa (picada)
Molho Branco:
250ml de leite
250ml de água
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
1,5 colher de sopa de farinha
80 gr de manteiga
250g de Massa Conchiglioni (Conchas gigantes)
queijo Mozzarella ralado q.b.
oregão q.b.
manjericão q.b. (para polvilhar)
Modo de Fazer
Recheio (Carne):
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe refogar um pouco, até que a cebola fique ligeiramente dourada.
Coloque a carne, misture e tempere de sal e pimenta.
Deixe a carne cozinhar por igual e vá mexendo, para que se solte e vá ficando tenra. Junte o vinho, a polpa de tomate e deixe ferver.
Aos poucos, vá adicionando o caldo de carne (a água, onde já desfez o caldode carne) e vá mexendo, para que tudo se ligue.
Mantenha o tacho em lume médio e vá mexendo de vez em quando. Deixe refogar e quase no fim adicione a salsa.
Prove e se necessário rectifique os temperos. Desligue e reserve.
250ml de leite
250ml de água
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
1,5 colher de sopa de farinha
80 gr de manteiga
250g de Massa Conchiglioni (Conchas gigantes)
queijo Mozzarella ralado q.b.
oregão q.b.
manjericão q.b. (para polvilhar)
Modo de Fazer
Recheio (Carne):
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Deixe refogar um pouco, até que a cebola fique ligeiramente dourada.
Coloque a carne, misture e tempere de sal e pimenta.
Deixe a carne cozinhar por igual e vá mexendo, para que se solte e vá ficando tenra. Junte o vinho, a polpa de tomate e deixe ferver.
Aos poucos, vá adicionando o caldo de carne (a água, onde já desfez o caldode carne) e vá mexendo, para que tudo se ligue.
Mantenha o tacho em lume médio e vá mexendo de vez em quando. Deixe refogar e quase no fim adicione a salsa.
Prove e se necessário rectifique os temperos. Desligue e reserve.
Molho Branco:
Aqueça o leite e a água num tacho. Quando estiver a ferver acrescente umpouco de sal, noz moscada e pimenta. Numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha para evitar que o béchamel fique com grumos. Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames. Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Retire do lume.
Massa:
Numa panela com bastante água a ferver coza a massa cerca de 11 minutos (siga instruções da embalagem).
Recheie as conchas com a carne picada, cubra-as com o molho branco e salpique-as com o queijo ralado.
Polvilhe de oregãos (opcional)
Leve ao forno (pré aquecido a 220ºC) por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja gratinado.
Aqueça o leite e a água num tacho. Quando estiver a ferver acrescente umpouco de sal, noz moscada e pimenta. Numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha para evitar que o béchamel fique com grumos. Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames. Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Retire do lume.
Massa:
Numa panela com bastante água a ferver coza a massa cerca de 11 minutos (siga instruções da embalagem).
Recheie as conchas com a carne picada, cubra-as com o molho branco e salpique-as com o queijo ralado.
Polvilhe de oregãos (opcional)
Leve ao forno (pré aquecido a 220ºC) por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja gratinado.
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