255g de chocolate amargo
1/2 xícara de creme de leite
3 colheres de sopa de cerveja (pode ser a cerveja que você quiser)
1/3 xícara de cacau em pó
Modo de fazer:
Coloque o chocolate amargo e o creme de leite em uma tigela e leve para derreter em banho-maria (não deixe a tigela entrar em contato com a água da panela do banho-maria para não queimar o chocolate) por alguns minutos. Não precisa nem deixar o fogo ligado mais se a água já tiver bem quente. Mexa bem para que fique tudo muito bem misturado e o chocolate completamente derretido.
Tire a tigela do banho-maria e deixe esfriar por cerca de 30 minutos. Depois de frio, você pode começar a adicionar a cerveja. Coloque uma colher de cada vez e misture antes de adicionar a seguinte. Para esfriar por completo e melhor, coloque a massa da trufa em uma tigela plana retangular, espalhando bem e cubra com filme plástico. Leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
Com a massa da trufa bem geladinha, comece a fazer as bolinhas. Você pode usar 2 colheres ou um boleador de fruta para ajudar a pegar a massa e enrole-a formando bolinhas e coloque-as em uma outra tigela com o cacau em pó. Deixe uma toalha molhada em água gelada para limpar a mão antes de fazer outra bolinha. Com algumas bolinhas feitas, sacuda a tigela com o cacau em pó para as trufas rolarem e grudarem ao cacau.
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