Massa:
150 g de açúcar
140 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos inteiros em temperatura ambiente
200 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de nozes trituradas (pode ser amêndoas ou pecans)
100 g de iogurte integral
3 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
4 g de fermento em pó
Cobertura de Limão:
50 ml de água
1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco e raspas de ½ limão
Modo de Fazer
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe a forma dos bolinhos. Reserve. Em uma batedeira ou a mão, misture o açúcar com a manteiga. Quando estiver homogêneo, adicione os ovos e misture novamente. Misture aos poucos, a farinha, as nozes, o iogurte e o leite de coco. Sempre intercalando os ingredientes. Quando terminar, finalize com a canela, gengibre e o fermento. Disponha a massa na forma, deixando um espaço para a massa crescer e não transbordar. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e espere esfriar. Desenforme e reserve.
Cobertura de Limão:
Aqueça a água apenas para ficar um pouco morna. Adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro e vá mexendo até dar ponto. Adicione o suco de limão, raspas, mexa mais um pouco e cubra o bolo. Espere endurecer e sirva.
Corante e confeitos coloridos:
Dicas: Se desejar você pode colorir o fondant ou polvilhar confeitos por cima. Se preferir pode-se fazer bolinhos com essa massa.
150 g de açúcar
140 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos inteiros em temperatura ambiente
200 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de nozes trituradas (pode ser amêndoas ou pecans)
100 g de iogurte integral
3 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
4 g de fermento em pó
Cobertura de Limão:
50 ml de água
1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco e raspas de ½ limão
Modo de Fazer
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe a forma dos bolinhos. Reserve. Em uma batedeira ou a mão, misture o açúcar com a manteiga. Quando estiver homogêneo, adicione os ovos e misture novamente. Misture aos poucos, a farinha, as nozes, o iogurte e o leite de coco. Sempre intercalando os ingredientes. Quando terminar, finalize com a canela, gengibre e o fermento. Disponha a massa na forma, deixando um espaço para a massa crescer e não transbordar. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e espere esfriar. Desenforme e reserve.
Cobertura de Limão:
Aqueça a água apenas para ficar um pouco morna. Adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro e vá mexendo até dar ponto. Adicione o suco de limão, raspas, mexa mais um pouco e cubra o bolo. Espere endurecer e sirva.
Corante e confeitos coloridos:
Dicas: Se desejar você pode colorir o fondant ou polvilhar confeitos por cima. Se preferir pode-se fazer bolinhos com essa massa.
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