sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Bolo de Doce de Leite com Café

Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha peneirada
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
4 ovos
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 colher (chá) de café solúvel dissolvido em 2 colheres de sopa de água fervendo
600 g de doce de leite
120 g de chantilly batido

Cobertura:
200 g chocolate meio amargo derretido
1 caixa creme de leite
1 colher (chá) café solúvel

Calda:
1 ½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) açúcar
2 colheres (sopa) cacau em pó
2 colheres (chá) café solúvel


Modo de Fazer
Massa:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente o leite quente com o café solúvel dissolvido, vá misturando o cacau em pó, a farinha peneirada e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme.

Recheio:
Misture o doce de leite com o chantilly e o café solúvel até que obtenha um creme homogêneo.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida coloque o creme de leite o café solúvel e mexa. Misture bem até formar um creme. Antes de usar a cobertura, deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.

Calda:
Levar ao fogo para dissolver e deixar esfriar. Derramar sobre o bolo.

Montagem:
Corte o bolo em círculo deixando uma margem de 2 cm na lateral, retire o meio do bolo deixando o fundo. Umedeça o fundo do bolo, disponha ½ do recheio, coloque mais uma parte do bolo umedeça novamente e disponha o restante do recheio, tampe o bolo com o restante da massa. Leve para gelar por pelo menos 1 hora e decore a gosto, utilizando a cobertura.



Nenhum comentário:

Postar um comentário