sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Bolo Pé-de-Moleque

Ingredientes:
1 kg de macaxeira crua
1/4 xícara (chá) de café bem forte e sem açúcar
100g de manteiga
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
250ml de leite de coco
150g de rapadura
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de chá feito com erva doce, canela e cravo
1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada


Modo de Fazer:
Derreta a rapadura com um pouco de água em fogo baixo. Quando virar um mel, coloque a manteiga e mexa até derretê-la. Reserve.
Corte a macaxeira em pedaços pequenos, retirando o “cordãozinho” de dentro.
Bata a macaxeira no liquidificador ou centrífuga com o café, o chá, o leite de coco e o mel de rapadura misturado com a manteiga até formar um creme grosso.
Misture ao creme de macaxeira o chocolate em pó e o sal. Incorpore grosseiramente a castanha triturada e coloque numa forma retangular untada com manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 210° por uma hora.



Nenhum comentário:

Postar um comentário