1 tablete de 200 g de manteiga
3 xíc.(chá) de farinha de trigo
1/2 xíc.(chá) de açúcar
1/2 col.(chá) de sal
2 col.(chá) de fermento em pó
1/2 xíc.(chá) de açúcar
1/2 col.(chá) de sal
2 col.(chá) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Peneire a farinha de trigo e o açúcar. Faça um creme batendo a manteiga com o açúcar. Acrescente o trigo, o sal e o fermento e vá apertando com as pontas dos dedos para dar o ponto certo. A massa fica úmida e homogênea!
Deixe descansar 1/2 hora na geladeira e então faça pequenas bolinhas, ou abra com um rolo e utilize cortadores em formatos especiais.
Não é preciso untar o tabuleiro, já que a massa é amanteigada! Asse por + ou - 15 minutos, em forno médio, pré-aquecido.
Segredinho: Não pode assar demais. Se após 15 minutos, ainda estiver branquinho em cima e douradinho embaixo, é hora de retirar. Assim estarão macios!
Para fazer biscoitos amanteigados de laranja: acrescentar 1 colher de chá de raspas de laranja à massa.
Para fazer biscoitos amanteigados de canela: acrescentar à massa canela em pó à gôsto.
Para fazer biscoitos amanteigados de coco: acrescentar 1 xíc. de chá de coco seco ralado.
Para fazer biscoitos amanteigados de chocolate: Trocar 1 xíc. de trigo por 1 de chocolate em pó.
Dá pra "incrementar" a massa básica acrescentando nozes picadinhas, castanhas-do-Pará, avelãs, ou amendoim trituradinho!
Peneire a farinha de trigo e o açúcar. Faça um creme batendo a manteiga com o açúcar. Acrescente o trigo, o sal e o fermento e vá apertando com as pontas dos dedos para dar o ponto certo. A massa fica úmida e homogênea!
Deixe descansar 1/2 hora na geladeira e então faça pequenas bolinhas, ou abra com um rolo e utilize cortadores em formatos especiais.
Não é preciso untar o tabuleiro, já que a massa é amanteigada! Asse por + ou - 15 minutos, em forno médio, pré-aquecido.
Segredinho: Não pode assar demais. Se após 15 minutos, ainda estiver branquinho em cima e douradinho embaixo, é hora de retirar. Assim estarão macios!
Para fazer biscoitos amanteigados de laranja: acrescentar 1 colher de chá de raspas de laranja à massa.
Para fazer biscoitos amanteigados de canela: acrescentar à massa canela em pó à gôsto.
Para fazer biscoitos amanteigados de coco: acrescentar 1 xíc. de chá de coco seco ralado.
Para fazer biscoitos amanteigados de chocolate: Trocar 1 xíc. de trigo por 1 de chocolate em pó.
Dá pra "incrementar" a massa básica acrescentando nozes picadinhas, castanhas-do-Pará, avelãs, ou amendoim trituradinho!
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