domingo, 10 de agosto de 2014

Potage Parmentier ou Sopa de Batatas com Alho Poró

Ingredientes:
2 batatas inglesas descascadas e cortadas em cubos grandes (dica: a gente sempre conta 1 batata por pessoa)
1 alho-poró picado (talo e folhas)
sal à gosto
2 colheres de sopa de manteiga


Modo de Fazer:
Em uma panela com água, leve as batatas com o alho-poró e sal à gosto para cozinhar por 45min a 1 hora em fogo baixo
Desligue o fogo e amasse as batatas e o alho-poró com um garfo (reserve a água do cozimento)
Aqui abro um parêntese: é claro que eu não amassei com um garfo, apesar da recomendação de não usar outro instrumento que não ele para esse processo de "amassamento". Eu taquei o mixer dentro da panela com o cuidado de não deixar que tudo ficasse muito homogêneo. Mesmo assim, ficou mais verde do que deveria, já que o alho-poró foi triturado. A Julia que me desculpe, mas não resisti à tentação de trocar a tradição pela praticidade.

Volte a panela para o fogo e deixe reduzir (reduzir: diminuir o volume e ficar mais encorpado)
Apague o fogo, misture a manteiga e sirva a seguir



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