Para a montagem:
3 colheres (sopa) de cacau em pó, para polvilhar
1 caixa de biscoito champanhe
Creme de confeiteiro:
1 xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de leite desnatado
8 colheres (sopa) rasadas de amido de milho
3 gemas
2 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (chá) de essência de baunilha
Creme de chocolate:
3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho
2 xícaras (chá) de água
7 colheres (sopa) rasadas de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de açúcar light
Calda:
¾ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) rasada de açúcar light
Merengue:
2 claras
¼ xícara (chá) de açúcar light
1 caixa de creme de leite light
Modo de Fazer:
Creme de confeiteiro: Ferva o açúcar light com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso. Adicione o leite misturado com o amido e as gemas passadas pela peneira, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a margarina e a essência. Utilize frio.
Creme de chocolate: Dissolva o amido na água. Junte os outros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Coloque em um recipiente e cubra com filme plástico aderido ao creme. Reserve na geladeira.
Calda: Misture tudo e reserve.
Merengue: Leve ao fogo em banho-maria, as claras misturadas com o açúcar light, e cozinhe mexendo sempre até amornar. Leve à batedeira e bata até obter um merengue firme. Sem bater, acrescente o creme de leite, delicadamente.
Montagem:
Em cada taça, coloque uma porção do creme de confeiteiro, o biscoito umedecido na calda e o creme de chocolate. Cubra com o merengue e polvilhe o cacau em pó. Sirva gelado.
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