Creme:
1 lata leite condensado
3 gemas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
10 biscoitos champanhe
1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos
Paçoca:
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de amendoim, torrado e moído
1 pitada de sal
Cobertura:
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite, gelado e sem soro
Modo de Fazer:
Creme: Misture o leite condensado com as gemas, o leite e o amido. Leve ao fogo mexendo até ferver e obter um creme liso e espesso. Acrescente a essência e deixe esfriar. Reserve os biscoitos e o leite, para a montagem.
Paçoca: Misture os ingredientes e reserve.
Cobertura: Leve ao fogo, no banho-maria, as claras e o açúcar até amornar. Bata na batedeira até obter um merengue firme. Sem bater, junte o creme de leite. Utilize.
Montagem:
No recipiente escolhido despeje o creme e cubra com os biscoitos umedecidos no leite. Reserve1/3 da paçoca e distribua o restante sobre os biscoitos. Finalize com a cobertura e decore com a paçoca reservada. Leve à geladeira por 6 horas. Sirva gelado.
Creme: Misture o leite condensado com as gemas, o leite e o amido. Leve ao fogo mexendo até ferver e obter um creme liso e espesso. Acrescente a essência e deixe esfriar. Reserve os biscoitos e o leite, para a montagem.
Paçoca: Misture os ingredientes e reserve.
Cobertura: Leve ao fogo, no banho-maria, as claras e o açúcar até amornar. Bata na batedeira até obter um merengue firme. Sem bater, junte o creme de leite. Utilize.
Montagem:
No recipiente escolhido despeje o creme e cubra com os biscoitos umedecidos no leite. Reserve1/3 da paçoca e distribua o restante sobre os biscoitos. Finalize com a cobertura e decore com a paçoca reservada. Leve à geladeira por 6 horas. Sirva gelado.
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