sábado, 23 de novembro de 2013

Gelado Jingle Bell

Ingredientes
Sorvete:
3 latas de creme de leite com soro (900g)
1/2 lata de leite condensado
7 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio:
Bombons em quantidade de acordo com o tamanho da forma.


Modo de Fazer
Sorvete:
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver (borbulhar), cerca de 10 min. Desligue.
Acrescente 300gr de mix de frutas secas (usei 100gr nozes picadas, 100gr de passas escuras s/sementes e 100gr de castanha de cajú triturada) misture e deixe esfriar.

Montagem:
Forre uma forma (pode ser de bolo inglês) com filme plástico ou p.alumínio, despeje metade da massa e leve ao congelador por 2 horas. (deixe a outra parte na geladeira).
Retire do congelador e "crave" os bombons no sentido do comprimento da forma, bem juntinhos (vide foto do passo a passo), cubra então com a outra parte da massa reservada e volte ao freezer até firmar completamente.
No congelador da geladeira, de 1 dia para o outro
No freezer em 6 horas estará no ponto



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