sábado, 23 de novembro de 2013

Financier - Bolinho para o Café

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas (100 g) (ou amendoim, ou castanha do pará, ou de caju)
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (45 g)
½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (125 g)
4 claras (3/4 xícara de chá)


Modo de Fazer:
Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas, 1 xícara (chá) de açúcar e 1/3 de farinha de trigo e misture. Adicione ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e misture. Junte 4 claras e misture rapidamente até formar uma mistura homogênea. Leve para a geladeira por 40 minutos.

DICA: A massa, sem assar, pode ser guardada na geladeira por até 1 semana em recipiente coberto ou saco plástico.

Em forminhas individuais de empadinhas (3 cm de diâmetro X 2 cm de altura), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo coloque uma pequena porção de massa sem preencher a forminha até a borda (pois ela vai crescer).

Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme. Deixe esfriar. Sirva em seguida polvilhada com açúcar de confeiteiro.



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