quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Torta Gelada de Caramelo e Chocolate Amargo

Ingredientes
Base:
250 gramas de biscoito negresco triturado
100 gramas de manteiga
Recheio:
2 latas de leite condensado
200 gramas de xerém de castanha de caju (castanha de caju triturada bem pequena)
100 gramas de açúcar

Cobertura:
200 gramas de chocolate amargo
200 gramas de creme de leite
2 colheres de sopa de cacau em pó


Modo de Fazer
Base:
Misture a manteiga com o biscoito até formar uma “farofa” e divida por igual no fundo das das forminhas. Com as costas de uma colher, amasse o biscoito até compactar. Leve a geladeira.
Recheio:
Coloque o xerém de castanha com o açúcar em uma panela em fogo baixo, até que forme um caramelo seco. Mexa sempre. Adicione o leite condensado e mexa até formar ponto de brigadeiro. Deixe esfriar um pouco e recheie cada torta, deixando espaço para a cobertura de chocolate
Cobertura:
Derreta o chocolate amargo com o creme de leite e uma colher do cacau em pó. Cubra cada torta alisando com uma espátula. Deixar no mínimo por 3 horas na geladeira. Desenformar antes de servir e polvilhar o resto do cacau com uma peneira.



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