sábado, 21 de abril de 2012

Cuca de Abacaxi Caramelado

Ingredientes
Cobertura:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 abacaxi pérola cortado em fatias,sem o talo

Massa:
4 ovos
2 colheres (sopa) cheias de margarina
2 e meia xícaras de açúcar
3 e meia xícaras de farinha de trigo
1 e meia colher de sopa de fermento químico
1 copo americano de leite

Modo de Fazer:
Faça o caramelo levando ao fogo o açúcar misturado com a água e deixe ferver até o ponto de caramelo dourado. Despeje imediatamente o caramelo em uma assadeira grande e espalhe-o enquanto quente no fundo e lados da assadeira. Distribua artisticamente as fatias de abacaxi sobre o fundo e reserve.

Faça a massa batendo os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha intercalando com o leite e, por último, o fermento.

Despeje a massa na assadeira previamente decorada e leve ao forno quente até ter crescido e começar a dourar. Deixe então em fogo médio até terminar de assar.

Desenforme ainda quente para evitar que o caramelo cole na forma. Se isto acontecer, leve a assadeira ligeiramente sobre a chama do fogão para que o caramelo se torne líquido. Ao desenformar pode acontecer que algumas fatias fiquem aderidas ao fundo da forma. Retire-as com uma faca e recoloque-as sobre a cuca.



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