Para a lasanha:
4 batatas grandes cortadas em fatias de 0,5 cm no sentido do comprimento
3 berinjelas cortadas em fatias de 0,5 cm no sentido do comprimento
3 abobrinhas cortadas em fatias de 0,5 cm no sentido do comprimento (deixando o miolo com as sementes de fora)
2 tomates cortadas em rodelas de 0,5 cm no sentido do comprimento
Folhas de manjericão
250 g de muçarela em fatias finas
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Para o molho:
1 lata de tomates pelados
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho amassados
Ervas secas
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de Fazer:
Primeiro prepare o molho. Doure a cebola no azeite, junte o alho. Acrescente os tomates pelados picados e tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Deixe ferver por alguns minutos, desligue o fogo e reserve.
Corte os legumes ao comprido em fatias de 0,5 cm. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem al dente. Enquanto isso, numa frigideira rasa, doure as fatias de berinjela e abobrinha, temperando cada lado com sal e pimenta. Reserve.
1 lata de tomates pelados
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho amassados
Ervas secas
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de Fazer:
Primeiro prepare o molho. Doure a cebola no azeite, junte o alho. Acrescente os tomates pelados picados e tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Deixe ferver por alguns minutos, desligue o fogo e reserve.
Corte os legumes ao comprido em fatias de 0,5 cm. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem al dente. Enquanto isso, numa frigideira rasa, doure as fatias de berinjela e abobrinha, temperando cada lado com sal e pimenta. Reserve.
Montando a lasanha:
Em um refratário, coloque azeite no fundo e disponha uma camada de batatas, forrando todo o fundo. Jogue algumas folhinhas de manjericão e espalhe um pouco do molho de tomate. Coloque uma camada de muçarela, uma camada de berinjela, outra de abobrinha e outra de rodelas de tomate. Coloque mais folhinhas de manjericão, mais molho e repita as camadas até terminaram com batata, molho e muçarela. Leve ao forno por 15-20 minutos e sirva em seguida.
Em um refratário, coloque azeite no fundo e disponha uma camada de batatas, forrando todo o fundo. Jogue algumas folhinhas de manjericão e espalhe um pouco do molho de tomate. Coloque uma camada de muçarela, uma camada de berinjela, outra de abobrinha e outra de rodelas de tomate. Coloque mais folhinhas de manjericão, mais molho e repita as camadas até terminaram com batata, molho e muçarela. Leve ao forno por 15-20 minutos e sirva em seguida.
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