Brownie:
375 g de chocolate meio amargo picado
375 g de manteiga
300 g de açúcar
6 ovos
100 g de farinha de trigo peneirada
150 g de damascos secos picados
150 g de cerejas em calda picadas (escorrer a calda antes de picar)
375 g de chocolate meio amargo picado
375 g de manteiga
300 g de açúcar
6 ovos
100 g de farinha de trigo peneirada
150 g de damascos secos picados
150 g de cerejas em calda picadas (escorrer a calda antes de picar)
Calda de Chocolate:
100 g de chocolate amargo
1 caixinha de creme de leite
Leite até dar o ponto desejado
100 g de chocolate amargo
1 caixinha de creme de leite
Leite até dar o ponto desejado
Modo de Fazer
Brownie:
Brownie:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e homogêneo.
Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata até incorporar bem.
Coloque a batedeira na velocidade 2 e acrescente o chocolate derretido...bata o suficiente somente para incorporar o chocolate.
Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e misture com um batedor manual.
Misture as cerejas e os damascos picados com um pouco de farinha e adicione à massa misturando bem.
Forre uma fôrma de aro 24 (melhor se for de fundo removível) com papel manteiga untado e polvilhado com farinha. Coloque a massa, alise para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por cerca de 45 minutos.
Faça o teste do palito, ele deve sair limpo, porém úmido.
Desligue o forno e deixe a fôrma lá por 5 minutos.
Retire do forno e coloque para esfriar longe de qualquer corrente de ar...É normal a casca arriar um pouco.
Depois de frio, leve a fôrma para a geladeira ou freezer antes de desenformar.
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e homogêneo.
Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata até incorporar bem.
Coloque a batedeira na velocidade 2 e acrescente o chocolate derretido...bata o suficiente somente para incorporar o chocolate.
Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e misture com um batedor manual.
Misture as cerejas e os damascos picados com um pouco de farinha e adicione à massa misturando bem.
Forre uma fôrma de aro 24 (melhor se for de fundo removível) com papel manteiga untado e polvilhado com farinha. Coloque a massa, alise para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por cerca de 45 minutos.
Faça o teste do palito, ele deve sair limpo, porém úmido.
Desligue o forno e deixe a fôrma lá por 5 minutos.
Retire do forno e coloque para esfriar longe de qualquer corrente de ar...É normal a casca arriar um pouco.
Depois de frio, leve a fôrma para a geladeira ou freezer antes de desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário