quarta-feira, 23 de abril de 2014

Brownie com Ganache de Chocolate Belga e Amêndoas

Ingredientes
Brownie
1 xícara(s) de chá de gotas de chocolates meio amargo belga
1 tablete(s) de manteiga sem sal (de 200g)
1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
3 ovos
150 grama(s) de amêndoas laminadas

Ganache
1/2 xícara(s) de chá de glucose de milho
4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
1 1/2 xícara(s) de chá de chocolate belga meio amargo em gotas
1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco

Modo de Fazer
Brownie
Derreta o chocolate no micro-ondas e misture a manteiga. Em uma outra tigela, coloque os ingrediente restantes (essência de baunilha, açúcar, ovos e amêndoas), misture bem e acrescente o chocolate derretido.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular, de 30 cm x 20 cm. Coloque a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 150 °C. Asse por, aproximadamente, 15 minutos, ou até que ele fique levemente rachadinho e meio mole no centro. Retire do forno e reserve.
Ganache
Em uma panela de fundo grosso, junte a glucose, a manteiga, o creme de leite e o chocolate já derretido. Leve ao fogo baixo e deixe dissolver bem. Reserve.
Deixe o brownie esfriar sem retirar da forma. Coloque uma fita de acetato de 5 cm de altura em volta do brownie. Espalhe a ganache por cima do bolo e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
Na hora de servir, retire o acetato, corte em quadrados, polvilhe as amêndoas por cima e acompanhe com uma bola de sorvete de creme.

Receita do restaurante Beth Cozinha de Estar
Rua Pedroso Alvarenga, 1061, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3073-0354



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