Ingredientes:
2 1/2 xícaras (chá) de semolina de grão duro
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de óleo
Legumes:
2 pimentões verdes
2 pimentões vermelhos
3 abobrinhas
1 berinjela
1 pepino
1 cebola
4 tomates maduros
5 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de alecrim fresco picadao
1/2 colher (sopa) de tomilho fresco picado
Modo de Fazer:
Ponha a semolina numa vasilha e adicione aos poucoso caldo.
Mexa para não formar grumos.
Deixe repousar por 10 minutos.
Junte o óleo e misture bem com as mãos até obter uma mistura esfarelada.
Leve ao fogo uma panela com água e deixe ferver.
Ponha uma peneira de arame sobre a panela.
Por cima, ponha a semolina e cozinhe no vapor, mexendo as vezes.
Legumes:
Retire as sementes dos pimentões e corte-os em tiras.
Corte em cubos a abobrinha, a berinjela, a cebola, o pepino e o tomate.
Numa chapa ou frigideira, aqueça o azeite e junte os pimentões e a cebola.
Deixe no fogo até a cebola ficar transparente.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Retire do fogo e mantenha aquecido.
Na mesma frigideira, refogue a abobrinha e a berinjela com o alho picado e o alecrim, em fogo alto, por 3 minutos e retire.
Refogue o tomate com o tomilho por 2 minutos, ou até ficar macio e retire do fogo.
Ponha o couscous no centro de uma travessa.
Ao redor, disponha os legumes e sirva.
2 1/2 xícaras (chá) de semolina de grão duro
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de óleo
Legumes:
2 pimentões verdes
2 pimentões vermelhos
3 abobrinhas
1 berinjela
1 pepino
1 cebola
4 tomates maduros
5 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de alecrim fresco picadao
1/2 colher (sopa) de tomilho fresco picado
Modo de Fazer:
Ponha a semolina numa vasilha e adicione aos poucoso caldo.
Mexa para não formar grumos.
Deixe repousar por 10 minutos.
Junte o óleo e misture bem com as mãos até obter uma mistura esfarelada.
Leve ao fogo uma panela com água e deixe ferver.
Ponha uma peneira de arame sobre a panela.
Por cima, ponha a semolina e cozinhe no vapor, mexendo as vezes.
Legumes:
Retire as sementes dos pimentões e corte-os em tiras.
Corte em cubos a abobrinha, a berinjela, a cebola, o pepino e o tomate.
Numa chapa ou frigideira, aqueça o azeite e junte os pimentões e a cebola.
Deixe no fogo até a cebola ficar transparente.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Retire do fogo e mantenha aquecido.
Na mesma frigideira, refogue a abobrinha e a berinjela com o alho picado e o alecrim, em fogo alto, por 3 minutos e retire.
Refogue o tomate com o tomilho por 2 minutos, ou até ficar macio e retire do fogo.
Ponha o couscous no centro de uma travessa.
Ao redor, disponha os legumes e sirva.
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