Bolo:
4 ovos
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
3/4 de xícara (chá) de leite (120 ml)
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
3 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
1 lata de creme de leite
8 bombons recheados (Sonho de Valsa)
Modo de Fazer
Bolo:
Na batedeira bata as claras em neve, adicione as gemas com a batedeira ligada, acrescente o açúcar, em seguida, alterne a adição de leite e da farinha peneirada com o cacau, até misturar bem. Desligue a batedeira e coloque o bicarbonato e o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada aproximadamente 25 cm de diâmetro por 6 a 7 cm de altura, e asse em forno preaquecido médio-alto (220º) por 25 a 30 minutos, faça teste do palito, espetando a massa com um palito, veja se sai limpo. Retire do forno, aguarde dez minutos para desenformar e uma hora para fazer o recheio.
Recheio e Cobertura:
Coloque numa panela o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até chegar ao ponto de brigadeiro de colher. Espere amornar e acrescente o creme de leite. Leve à geladeira por duas horas. Divida o bolo já frio em três discos e recheie duas camadas com metade do creme de chocolate Sobreponha o terceiro disco e cubra o creme restante. Decore com os bombons. Este bolo deve ser servido gelado
4 ovos
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
3/4 de xícara (chá) de leite (120 ml)
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
3 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó
1 lata de creme de leite
8 bombons recheados (Sonho de Valsa)
Modo de Fazer
Bolo:
Na batedeira bata as claras em neve, adicione as gemas com a batedeira ligada, acrescente o açúcar, em seguida, alterne a adição de leite e da farinha peneirada com o cacau, até misturar bem. Desligue a batedeira e coloque o bicarbonato e o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada aproximadamente 25 cm de diâmetro por 6 a 7 cm de altura, e asse em forno preaquecido médio-alto (220º) por 25 a 30 minutos, faça teste do palito, espetando a massa com um palito, veja se sai limpo. Retire do forno, aguarde dez minutos para desenformar e uma hora para fazer o recheio.
Recheio e Cobertura:
Coloque numa panela o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até chegar ao ponto de brigadeiro de colher. Espere amornar e acrescente o creme de leite. Leve à geladeira por duas horas. Divida o bolo já frio em três discos e recheie duas camadas com metade do creme de chocolate Sobreponha o terceiro disco e cubra o creme restante. Decore com os bombons. Este bolo deve ser servido gelado
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