Massa:
100 gr de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Renata.
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de leite.
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
500 gr de goiabada cortada em fatias
400 gr de ricota peneirada
Leite suficiente para amolecer a ricota
100 ml de creme de leite
50 ml de leite condensado
1 pitada de sal
Farofa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Renata
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xicara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
500 gr de goiabada cortada em fatias
400 gr de ricota peneirada
Leite suficiente para amolecer a ricota
100 ml de creme de leite
50 ml de leite condensado
1 pitada de sal
Farofa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Renata
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xicara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Comece pelo Recheio:
Misture a ricota com o leite até obter uma pasta de consistência média. Acrescente os outros ingredientes, exceto a goiabada, misture bem e reserve.
Farofa: Misture os ingredientes da farofa e amasse suavemente com a ponta dos dedos. Reserve.
Massa: Bata bem a manteiga ou margarina e o açúcar na batedeira e acrescente os ovos um a um. Desligue a batedeira e misture a farinha, o sal, o leite e o fermento. Disponha a massa em uma forma de 35x25 cm untada e enfarinhada.
Distribua as fatias de goiabada por cima da massa e cubra com o recheio. Espalhe a farofa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, espetando com um palito ou garfo no centro da massa, este saia limpo.
Farofa: Misture os ingredientes da farofa e amasse suavemente com a ponta dos dedos. Reserve.
Massa: Bata bem a manteiga ou margarina e o açúcar na batedeira e acrescente os ovos um a um. Desligue a batedeira e misture a farinha, o sal, o leite e o fermento. Disponha a massa em uma forma de 35x25 cm untada e enfarinhada.
Distribua as fatias de goiabada por cima da massa e cubra com o recheio. Espalhe a farofa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que, espetando com um palito ou garfo no centro da massa, este saia limpo.
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